Dundy

Großspitz Bharani vom Alpenspitz
Wotan-2005-10-Original

Notfall - Spitze
die dringend ein neues Zuhause suchen

Baldo-02

Eisbär am Jungfernbach

Lilli02

Vielleicht sollten wir als Erstes mit einer Fehleinschätzung aufräumen?

Die Hunde, die Sie auf dieser Seite finden, stammen nicht primär aus schlechter Haltung, sind nicht schlecht oder gar nicht sozialisiert, verlaust, verdreckt, und, und, und... Nein, die meisten Hunde stammen von Haltern, denen das Leben einen Strich durch die eigene Zukunftsplanung gemacht hat.

Viele dieser Hunde sind Scheidungshunde. Gestern war man noch eine glückliche Familie mit Häuschen, Garten und viel Platz für den Hund. Heute kann auf Grund einer Scheidung das Haus nicht mehr gehalten werden, man muss in Teil- oder sogar Vollzeit Arbeiten gehen und in der neuen Mitwohnung sind Haustiere nicht gestattet.

Der Scheidungshund ist nur ein Beispiel. Gründe, weswegen man sich von seinem Hund trennen musste, gibt es unzählige.

Wer in solchen Situationen verantwortungsvoll mit seinem Hund umgehen will, der denkt auch über eine Rückgabe an den Züchter nach. Leider ist das nicht immer oder auch nicht im gewünschten Umfang möglich. Um hier Abhilfe schaffen zu können, haben wir diese Rubrik für Hunde geschaffen, die schon längere Zeit bei den Welpenkäufern gelebt hatten und nun, auf Grund mannigfaltiger Umstände, ein neues Zuhause suchen/suchen müssen.

Das Alter spielt hier keine Rolle.

Wenn auch Sie Ihren Hund hier einstellen müssen, benötigen wir von Ihnen

• Name und Zuchtbuchnummer (Registrierungsnummer) Ihres Hundes
  • Ein oder mehrere Fotos
  • Angaben zu Alter, Geschlecht, Varietät, Farbe, Größe, Kastration usw.
  • Ihre Adresse, Telefonnummer, E-Mailadresse und Webadresse
  • Aussagekräftige Beschreibung Ihres Hundes, der die Vorzüge aber auch die Nachteile oder Eigenarten Ihres Hundes beschreibt. Sollte er beispielsweise keine Kinder mögen, dann erwähnen Sie das bitte, so dass sich nicht die falschen Interessenten melden.

Die Wahl eines  “Gebrauchten” Hundes, muss nicht eine zweite Wahl sein. Es kann eine erste Wahl sein.

Sollten Sie sich jedoch eher für einen Welpen interessieren, klicken Sie hier.

Für bereits ältere, aber noch “neuwertige” Hunde ab 1 Jahr wäre  der Weg zu unseren Teenies genau richtig.

VALLIS DES LOUPS DE LA MÉÉ

Notfallspitz VALLIS DES LOUPS DE LA MÉÉDer Wolfsspitz Vallis sucht dringend ein Zuhause:

VALLIS DES LOUPS DE LA MÉÉ (eine Zuchtstätte in Frankreich mit deutschen Linien bei den Ahnen, die Zucht wurde inzwischen aufgegeben) - er halt also Papiere
geboren am 04/03/2004
Er wurde inzwischen kastriert

Vallis ist ganz lieber Hund, liebt Streicheleinheiten, keine Agressivität. Er wurde gut erzogen, bettelt nicht am Tisch, klettert nicht auf das Sofa. Mit Kindern und anderen Hunden kommt er gut zu Recht. Auf keinem Fall sollten im neuen Zuhause Katzen oder Kleintiere vorhanden sein.

Bei seinen vorigen Besitzern lebte er auf dem Land, nicht für eine Wohnung geeignet! Er braucht ein Haus mit Garten.

Vallis versteht sich gut mit der Hündin der Pflegefamilie, auch mit anderen Hunden beim Spazierengehen. Egal ob er an der Leine ist oder frei läuft. Er ist noch sehr lebhaft, dynamisch. Wenn er spielen will, ist er ein echtes Känguruh!

Zur Zeit lebt Vallis auf einer Pflegestelle in Frankreich, dort kann er aber nicht bleiben, deshalb wird dringend ein Endplatz für ihn gesucht.

Deutscher Kontakt:
Hier wird bei der Kontaktaufnahme
zwecks Übersetzung und Transport geholfen:
E-Mail : VDBRON@freenet.de

Direkter Kontakt für Interessenten vor Ort:
Nur in Französisch!!!
E-Mail: uncoeursanstoit@yahoo.fr
Tel. in Frankreich: 0033 (0) 6 59 24 19 46

Zum Glück finden Sie auf dieser Seite nicht permanent Einträge. Zum Glück für unsere Hunde. Wenn Sie trotzdem einen „gebrauchten“ Hund suchen und auch möglicherweise keinen Wert auf eine Ahnentafel legen, sollten Sie auf die Internetseite der Spitz – Nothilfe e.V. ebenfalls noch einen Blick werfen.

Auch dort sind engagierte Spitzliebhaber bemüht, Spitzen aller Varietäten ein zweites Zuhause zu schaffen. Vielleicht werden Sie dort fündig. Auch diese Spitze verdienen eine zweite Chance.

www.spitz-nothilfe.de

Logo-Spitz-Nothilfe

möchten Mitglied werden?

suchen einen Spitz?
Darf´s auch ein
Gebrauchter sein?

Sie

haben Zeit und können eine Pflegestelle anbieten?

Unser Ziel ist es, in Not geratenen Spitzen und Spitzmischlingen zu helfen. Die Hilfe, die bislang für die Spitze angeboten wird, ist nicht ausreichend. Der Groß- und Mittelspitz ist bereits auf der Roten Liste der vom Aussterben bedrohten Haustierrassen. Durch Aufklärungsarbeit in den Tierheimen über diese Situation versuchen wir unnötige Kastrationen zu vermeiden.

Kontakt:

Spitz-Nothilfe e.V.  -  1. Vorsitzende: Silvia Friedrichs
Wassenser Str. 6, 26434 Wangerland

Bankverbindung:
Volksbank Jever eG  - Kto.Nr.: 218 482 8009  -  BLZ: 282 622 54

Hier geht es zu den Welpeneinträgen der einzelnen Varietäten:

Notfall - Spitze                                       Teenies und älter